AGUARDE
23 agosto 2016

Receita Bistronomia - Ceviche de Leite de Tigre

Sabrina Kanai mostra como fazer um ceviche típico e ainda um venine de abacate, camarão de grapefruit e um gaspacho de melão.

Ceviche Ingredientes: 4 porções 480g de peixe branco fresco cortado em cubos 400ml de leite de tigre 8g de pimenta dedo de moça picada 8g de coentro 4 limões 40g de cebola roxa fatiada bem fina 20g de gengibre ralado Sal Modo de Preparo: Em um bool de inox, tempere o peixe com sal, misture bem junto ao suco de limão. Coloque a pimenta picada. Esprema o gengibre ralado e misture até que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro e o leite de tigre. Acrescente sal a gosto. Misture cebola e sirva.   Leite de Tigre Clássico Ingredientes: 300ml de suco de limão Sal 1 cebola branca média 200g de salsão 100g de alho 50g de gengibre 1 pimenta dedo de moça 30g de coentro Tiras de filé de peixe Gelo Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes, menos a pimenta e o coentro, com um pouco de gelo. Acerte o sal. Coloque a pimenta e o coentro e bata por poucos segundos para não soltar cor no leite. Coe e mantenha gelado.   Venine de Abacate, Camarão e Grapefruit Ingredientes: 30g de abacate em cubos 200g de camarão 100g de grapefruit 1/2 limão 2 colheres de azeite Sal Passar o camarão na água fervente até mudar de cor. Descascar a grapefruit e cortar em cubos. Juntar tudo em um refratário, temperar e colocar em uma taça.   Gaspacho de Melão Ingredientes: 1 fatia de pão de forma 1/2 fatia de bacon Azeite 1 colher de sopa de vinagre de maçã Sal 2 colheres de suco de limão 1 dente de alho 1/2 pepino 1 melão cataloupe  Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o bacon. Fritar o bacon em uma frigideira, não precisa de óleo e picar para colocar por cima.

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