AGUARDE
23 agosto 2016

Receita Bistronomia - Ceviche de Leite de Tigre

Sabrina Kanai mostra como fazer um ceviche típico e ainda um venine de abacate, camarão de grapefruit e um gaspacho de melão.

Ceviche

Ingredientes:

4 porções

480g de peixe branco fresco cortado em cubos

400ml de leite de tigre

8g de pimenta dedo de moça picada

8g de coentro

4 limões

40g de cebola roxa fatiada bem fina

20g de gengibre ralado

Sal

Modo de Preparo:

Em um bool de inox, tempere o peixe com sal, misture bem junto ao suco de limão. Coloque a pimenta picada. Esprema o gengibre ralado e misture até que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro e o leite de tigre. Acrescente sal a gosto. Misture cebola e sirva.

 

Leite de Tigre Clássico

Ingredientes:

300ml de suco de limão

Sal

1 cebola branca média

200g de salsão

100g de alho

50g de gengibre

1 pimenta dedo de moça

30g de coentro

Tiras de filé de peixe

Gelo

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a pimenta e o coentro, com um pouco de gelo. Acerte o sal. Coloque a pimenta e o coentro e bata por poucos segundos para não soltar cor no leite. Coe e mantenha gelado.

 

Venine de Abacate, Camarão e Grapefruit

Ingredientes:

30g de abacate em cubos

200g de camarão

100g de grapefruit

1/2 limão

2 colheres de azeite

Sal

Passar o camarão na água fervente até mudar de cor. Descascar a grapefruit e cortar em cubos. Juntar tudo em um refratário, temperar e colocar em uma taça.

 

Gaspacho de Melão

Ingredientes:

1 fatia de pão de forma

1/2 fatia de bacon

Azeite

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Sal

2 colheres de suco de limão

1 dente de alho

1/2 pepino

1 melão cataloupe

 Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o bacon. Fritar o bacon em uma frigideira, não precisa de óleo e picar para colocar por cima.

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