AGUARDE
27 setembro 2016

Risoto de Cogumelos

Receita fácil de risoto de cogumelos para receber os amigos.

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de cebola roxa picada

2 xícaras de Cogumelo Portobello

2 xícaras de Cogumelo Paris

2 xícaras de Shitake

1 xícaras de arroz arbório

2 xícaras de caldo de legumes

1 taça de vinho branco

pimenta do reino

sal

azeite

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 limão

cebolinha

mix de brotos

Modo de Preparo:

Esquente o caldo de legumes em uma panela separada e reserve.

Aqueça azeite em uma frigideira, misturar os cogumelos e mexer até perder a umidade, acrescente sal e reserve. Em outra frigideira coloque a manteiga, cebola e o arroz, quando estiver douradinha, coloque o vinho branco aos poucos, tempere com pimenta do reino, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, incorporando no arroz (obs.: não precisa usar o caldo todo, vai sentindo o ponto do arroz.) Acrescente os cogumelos e limão a gosto. Para servir, coloque por cima o queijo parmesão, broto e um fio de azeite.

Tags:
COMPARTILHAR