AGUARDE
02 agosto 2016

Receita Bistronomia - Saladas

Duas opções de saladas para sair do básico! A primeira, uma salada de endívia com pêra e queijo de cabra e a segunda uma deliciosa salada de cogumelos paris.

Salada de Endívia, pêra e queijo de cabra

Ingredientes:

2 pés de endívias
3 pêras
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de salsão/aipo em cubinhos
4 colheres de nozes picadas
12 pimentas biquinho

Para Temperar: 
2 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher de sopa de orégano fresco
100g de queijo de cabra  

Modo de Preparo:
Retire as folhas de endívia, escolha as mais uniformes. Lave bem e escorra. Coloque em uma travessa uma folha ao lado da outra. Reserve. Descasque as pêras e corte em cubinhos e regue com suco de limão. Misture o salsão e as nozes. Tempere com azeite, suco de limão, sal e as folhas de orégano. Recheie metade das folhas. Enfeite com pimenta biquinho. Salpique queijo de cabra. Sirva!  

Salada de Cogumelos Paris Ingredientes:
500g de cogumelo paris
200g de parmesão ralado
2 dentes de alho
Azeite
1/2 salsa (só a folha)
1/2 limão
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino
Alface roxa para decorar  

Modo de Preparo:

Lave bem os cogumelos, fatie fininho. Pique os dentes de alho. Espalhe a salsa e misture tudo delicadamente. Faça uma camada de alface e despeje a salada de cogumelos em cima. Sirva!

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