AGUARDE
13 setembro 2016

Receita Bistronomia - Canelone Integral

Sabrina Kanai vai ensinar a fazer um canelone de massa integral com recheio cremoso de ricota com espinafre e molho de tomate caseiro.

Canelone de Ricota e Espinafre

Sabrina Kanai vai ensinar a fazer um canelone de massa integral com recheio cremoso de ricota com espinafre e molho de tomate caseiro.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo integral

3 xícaras de farinha de trigo branca

4 ovos

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 cebola picada

3 tomates picados

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de espinafre picado

1 xícara de ricota

Muçarela de búfala para gratinar

 

Modo de Preparo:

Massa

Juntar as farinhas aos ovos e amassar com as mãos até ficar uma massa homogênea e sem grudar nas mãos, pode acrescentar um pouco de água para chegar o ponto. 

Molho

Aqueça o azeite em uma panela, coloque o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue. 

Recheio

Coloque em uma panela o espinafre com o óleo de coco e mexa até murchar, depois tire da panela e corte grosseiramente. Separe em um recipiente a ricota com um fio de azeite, sal e alho. Misture o espinafre com a ricota.

Montagem

Abra a massa com um rolo, coloque o recheio de ricota com espinafre e enrole em forma de charuto e corte em dois. Disponha em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate por cima.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos.

Tags:
COMPARTILHAR