AGUARDE
22 julho 2016

Receitas Bistronomia - Lasanha

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

2 berinjelas grandes

Azeite ou Óleo de Coco

Sal e Pimenta do Reino

 

Modo de Preparo:

Descasque e corte em sentido do comprimento (mais ou menos 1½ cm). Com o grill ou frigideira antiaderente, passe os dois lados da berinjela até que mude de cor e consistência. Tempere com sal e pimenta do reino.

Reserve.

 

Recheio:

Mussarela de búfala

Mussarela

 

Molho

2 Colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)

½ cebola média picada

3 dentes de alho picados

500g de carne moída

½ colher de chá de orégano seco

1 pitada de cravo da índia em pó

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

4 tomates picados, sem pele e sementes

1 folha de louro

 

Modo de Preparo:

Esquente o azeite em uma panela, adicione a cebola e refogue até que fique dourada (mais ou menos 4 minutos). Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.

Em seguida acrescente a carne moída, o orégano, cravo da índia e canela em pó. Continue mexendo e amasse a carne com um garfo para que não forme gomos. Tempere com sal e pimenta.

Deixe a carne cozinhar até secar. Adicione os tomates e a folha de louro. Tampe a panela e deixe o molho engrossar um pouco, aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 175°C.

 

Montagem:

Unte uma forma ou pirex retangular com um pouco de azeite. Coloque um pouco de molho. Uma camada de berinjela, depois uma camada de mussarela de búfala e repita esta ordem até acabarem as berinjelas.

Para finalizar, coloque o molho e deixe a mussarela por cima para dar um efeito dourado.

Leve ao forno de 35 a 40 minutos ou até que esteja bem gratinado em cima.

 

 

Bom Apetite!! Gostou da receita? Conta pra gente!

 

 

 

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