AGUARDE
14 julho 2016

Receitas Bistronomia - Pizza

Pizza Integral de Abobrinha e Presunto de Parma

Massa Pizza Integral:

1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícaras de farinha trigo integral
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
1 xícara de água morna
15g de fermento biológico fresco
sal a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário, despeje a xícara de água morna, dissolva o fermento e o sal e em seguida, coloque o azeite. Misture uma xícara de farinha de trigo e mexa com uma colher. Adicione aos poucos o restante da farinha (pode ser que seja necessário acrescentar umas colheres extras ou não adicionar a quantidade completa, fique de olho no ponto da massa). O ponto da massa deve ser até a não grudar nas mãos. Amasse bem e forme uma bola deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por 30 minutos.
Quando a massa crescer, corte ao meio (rende duas massas).

Molho de Tomate:

2 colheres de azeite
5 tomates cortados em cubinhos
1 cebola pequena
2 dentes de alho picado
Manjericão a gosto
Peperocino (opcional)
1 copo de agua

Modo de preparo:
Esquente o azeite e depois adicione a cebola, quando a cebola já estiver refogada acrescentar o alho. Cozinhar por um, dois minutos e colocar os tomates picados. Depois que o tomate soltar sua água acertar o ponto do molho com mais agua. Acrescentar o manjericão. Experimentar e acertar o sal. Se quiser picante acrescentar o peperoncino.

Recheio Abobrinha

3 abobrinhas cortadas em cubos
2 dentes de alho (pode acrescentar mais se quiser)
1 cebola roxa
Oleo de coco

Modo de preparo:
Refogar a cebola roxa no óleo de coco. Quando ela estiver transparente acrescentar o alho. Deixar cozinhar por um, dois minutos e colocar a abobrinha. Temperar com sal e pimento a gosto.

Recheio Parma

Presunto de parma
Mussarela de búfala
Sálvia

Modo de preparo:
Somente colocar as fatias de presunto sobre o molho de tomate na massa da pizza. Salpicar com cubos de mussarela de búfala e folhinhas de sálvia a gosto.

Montando a pizza:

Estique a massa com um rolo de macarrão até obter o formato desejado.

Coloque o molho de tomate e o recheio desejado e leve ao forno até que as bordas estejam douradas e o queijo derretido (15 minutos a 200°C).

Bom Apetite!! Gostou da receita? Conta pra gente!

Tags:
COMPARTILHAR