AGUARDE
27 outubro 2014

Receitas Tati com Limão

Escondidinho de raízes com espinafre + Saladinha verde com maça e castanhas picantes

No episódio de hoje nossa chef de cozinha Tati Lund preparou um delicioso escondidinho de espinafre com uma saladinha verde com maça e castanha picantes. Não perca tempo e bom apetite! Para o creme: 1 xícara de batata doce cozida 1 xícara de inhame cozido 1?2 xícara de leite de arroz, ou aveia, ou amêndoas 1?4 xícara de azeite Sal e pimenta a gosto. Para o espinafre: 4 xícaras de folhas de espinafre 2 cebolas fatiadas 1?2 xícara de tofu defumado ralado 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Gergelim a gosto Preparo: 1. Bater no liquidificador ou processador todos os ingredientes do creme. 2. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tofu defumado. Juntar o espinafre e deixar murchar levemente. 3. Montar em potinhos ou em uma travessa, uma camada de creme e uma de espinafre. Finalizar com o creme e um pouco de gergelim por cima. 4. Assar por cerca de 10 minutos até dourar. ngredientes: Um prato de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, chicória...) Lascas de 1?2 maça – deixar a maça de molho em água com gotinhas de limão 2 colheres de sopa de castanhas do Brasil picadas (ou outra de sua preferência) Mel a gosto Uma pitada de pimenta Caiena (opcional) Molho: 3:1 6 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de balsâmico 1 colher de chá de mostarda 1 colher de chá de melado, mel, agave ou mascavo Preparo: 1. Para o molho: Bater tudo no liquidificador. 2. Jogar um fio de mel nas castanhas e uma pitada de caiena. 3. Montar a salada intercalando as folhas com o molho, as castanhas e as lascas de maça.

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