AGUARDE
03 novembro 2014

Tati com Limão

Moqueca de Cogumelos com banana assada com farofinha de castanhas e crumble de maça

200g de shitake fatiados 6 colheres de sopa de alho picado 2 xícaras de cebolas fatiadas 2 xícaras de tomates em rodelas 1?2 xícara de pimentão verde fatiado 1 xícara de brócolis americano em floretes 1 xícara de cenoura fatiada 1 molho de salsinha 1?2 molho de coentro Azeite ou óleo de coco a gosto 4 xícaras de Coco fresco + água morna ou leite de coco Molho de pimenta ou pimenta fresca a gosto Sal a gosto 1. Em uma frigideira refogar os cogumelos com azeite ou óleo de coco, 1?2 xícara de cebola, 2 colheres de sopa de alho e sal. Reservar. 2. Em uma panela, refogar o restante da cebola, o alho, o tomate e os pimentões. Deixar murchar bem. 1. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a cenoura e o brócolis. 2. Para fazer o leite de coco fresco, bater o coco com água morna suficiente para cobrir. Coar. 3. Juntar o leite de coco e os cogumelos a moqueca. 4. Finalizar com pimenta, sal, salsinha e coentro.   4 unidades de banana 1 xícara de castanha triturada – caju, pará... Sal a gosto Azeite a gosto Pitada Gengibre em pó (opcional) Preparo bananas: 1. Juntar a castanha triturada com o sal, azeite e gengibre até formar uma farofinha molhada. 2. Cobrir as bananas com a forofinha. 3. Assar até dourar (cerca de 15 minutos). 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou outra farinha sem glúten 2 colheres de sopa de aveia 2 colheres de sopa de amêndoas picadas 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo 2 maças picadas 2 colheres de sopa de granola Mel a gosto Preparo: 1. Misturar farinha, aveia, amêndoas, mascavo e óleo de coco. 2. Em um potinho, fazer uma camada de farofinha e uma de maça. 3. Finalizar com granola e mel. 4. Assar com papel manteiga por cerca de 15 minutos.

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