AGUARDE
18 maio 2015

Tati Com Limão celebra a culinária nordestina

Tati Lund foi visitar a Feira de São Cristóvão, no Rio de Janeiro, e ensina a preparar um bobó de cogumelo com farofa de castanha. A sobremesa da vez é uma tapioca com banana e rapadura

bobo de cogumelo

Creme:

2 xícaras de Aipim descascado e sem fio

1 Pimentão (vermelho, amarelo ou verde)

1 Coentro

2 Tomates

2 colheres Sopa de Extrato de tomate

*Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar por 30-40minutos (até ficar macio)

Cogumelos:

2 xícaras de Cebola picadinha

2 colheres de sopa de Alho picadinho

2 colheres de sopa de Óleo de coco

1 xícara de Pimentão picadinho (mix de cores)

500g Cogumelos fatiados

1 Coentro picadinho

*Refogar cebola, alho, pimentões no óleo de coco. Juntar cogumelos. Reservar.

Leite de coco:

Bater e coar

2 xícaras de Coco fresco

1 xícara Água

Modo de preparo:

1. Bater o creme de aipim.

2. Juntar cogumelos e leite de coco.

3. Finalizar com coentro, sal e pimenta fresca.

farofa de castanha

Ingredientes:

1 xícara de farinha de mandioca

2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite

3 colheres de sopa de alho picado

1 xícara de cebola

1 xícara de castanhas tostadas e trituradas (para, caju, baru)

1 xícara salsa picada

1 colher de sopa de cúrcuma

Modo de preparo:

1. Dourar bem o alho no óleo de coco.

2. Acrescentar a cebola e a cúrcuma.

3. Juntar a farinha, castanhas e salsinha.

4. Ajustar o sal.

tapioca

Ingredientes:

2 bananas maduras

1 colher de sopa de rapadura

1 colher de sopa de tahine

Coco tostado (opcional)

1 dose de cachaça (opcional)

1/4 xícara de água

Tapioca

Modo de preparo:

1. Para creme de banana: Colocar todos os ingredientes na panelinha e deixar reduzir.

2. Na frigideira, fazer a tapioca e rechear com o creme de banana.

3. Finalizar com o coco tostado.
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