AGUARDE
08 junho 2015

Tati com Limão e a culinária indiana

No programa desta semana, você aprende a fazer um dal de lentilha vermelha e um arroz selvagem com creme de manga

Delícias da Índia

DAL DE LENTILHA VERMELHA

1 xícara de lentilha vermelha (ou outra...)

1 1/2 xícaras de água

2 xícaras de cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de suco de gengibre

1 colher de sopa cúrcuma

6 cardamomos

3 paus de canela

pitada de caiena

3 pimentas frescas

½ noz moscada

2 colheres de chá de cominho

2 colheres de sopa de óleo de coco

sal a gosto

suco de 1 siciliano

2 xícara de leite de coco

1 coentro picado

Preparo:

1.Refogar cebola e alho no óleo de coco.

2.Juntar todos os temperos.

3. Acrescentar lentilha e água. Cozinhar até lentilha ficar macia.

4. Finalizar com leite de coco, limão, e coentro

ARROZ SELVAGEM COM CREME DE MANGA

1 xícara de arroz integral cozido ou negro ou selvagem

1 manga madura

½ xícara de amêndoas ou castanhas de caju tostadas

1 salsa picada

sal e pimenta a gosto

Preparo:

1. Bater bem a manga com sal e pimenta.

2. Misturar todos os ingredientes.

LASSI

1 copo de gelo

½ xícara de iogurte

½ xícara de mirtilo ou morango

2 cardamomos

1 colher de chá de mel

Preparo:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

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