AGUARDE
28 julho 2015

Tati com Limão para começar o dia

Aprenda com Tati Lund a fazer um waffle de batata doce, frutas com chantilly de castanha e um omelete delicioso

waffle

1 xícara de batata doce cozida e amassada

3 claras em neve

3 gemas

1 xícara de leite de amêndoas ou arroz

¼ xícara de óleo de coco

3 colheres de sopa de mascavo

1 xícara de farinha de arroz integral ou trigo integral

canela a gosto

1 colher de sopa chia

2 colheres de sopa de fubá

½ colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo:

1. Misturar batata doce, gemas, leite e óleo de coco.

2. Misturar separadamente farinha, fubá, sal, fermento e mascavo

3. Juntar tudo. E por fim, acrescentar as claras delicadamente.

4. Colocar na máquina de waffle (ou frigideira) 1 concha de massa.

5. Esperar dourar e pronto!

frutas

Frutas de sua preferência (ameixa, banana, morango, pêssego,...)

½ xícara de castanha de caju de molho

¼ xícara de água

2 colheres de chá de melado

½ colher de chá de baunilha

1 colher de chá de limão

raspa de ½ limão

pitada de sal

Nibs de cacau e coco para decorar

Modo de Preparo:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

2. Servir por cima das frutas.

3. Salpicar nibs de cacau e coco ralado.

omelete

1 ovo

1 colher de sopa de leite de arroz

sal, pimenta e azeite a gosto

1 colher de sopa de salsa picada

Recheio:

½ maça em quadradinhos

1 colher de sopa de azeitona prata picadinha

2 colheres de sopa de queijo de cabra

1 colher de sopa de manjericão picado

1 colher de sopa de semente de gergelim ou abóbora tostada (opcional)

Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar.

2. Bater ovo, leite, salsa, sal, pimenta e azeite.

3. Jogar na frigideira e deixar dourar (bem fininho)

4. Rechear a omelete e servir com sementes.
Tags:
COMPARTILHAR