Bolovinho
episódio 9 | garimpeiro do sabor
Ingredientes para o recheio
2 linguiças calabresas sem pele moídas
2 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (café) de sal refinado
15 ovos de codorna cozidos e descascados
Ingredientes para empanar
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
Farinha panko para empanar
Modo de preparo
Junte toda a porção de linguiça calabresa moída em um recipiente com os ovos, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal.
Misture tudo até atingir uma massa homogênea.
Para montar os bolinhos, coloque um pouco da massa na palma da mão e espalhe bem de forma homogênea.
No centro de sua mão, coloque um ovo de codorna e envolva-o com a massa, fechando bem toda a superfície do ovo.
Molde o bolinho com as duas mãos com cuidado.
Repita o processo até finalizar toda a massa e os ovinhos. Reserve.
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo com o leite e passe os bolovinhos pela mistura.
Escorra rapidamente o excesso de líquido dos bolovinhos colocando-os em uma grade e passe um por um na farinha panko.
Após empanar todos os bolovinhos, frite por imersão em óleo quente até que a massa esteja dourada. E pronto!
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