Ingredientes para a salada
4 fatias de pão de forma integral
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de tomate cereja em cubos
1 pepino médio
½ cebola roxa
8 folhas de manjericão frescas, picadas
¼ xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/4 xícara de alcaparras
1 pitada de sal
Modo de preparo da salada
Em uma tigela grande, adicione os tomates cereja cortados ao meio.
Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e use uma colher para raspar as sementes, depois corte cada metade em rodelas.
Corte a cebola roxa ao meio e fatie o mais fino possível.
Adicione o pepino fatiado, a cebola, o manjericão, as azeitonas e as alcaparras na tigela grande com os tomates e misture bem.
Ingredientes para o molho
⅓ xícara de azeite
1/2 limão
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de néctar de coco
½ colher (chá) de mostarda
½ colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo para o molho
Em uma tigela pequena e com tampa bem justa, misture o azeite, limão, o alho, o néctar de coco, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta.
Agite bem por cerca de 1 minuto até incorporar completamente
Modo de preparo Para os croutons
Pré-aqueça o forno a 425 graus.
Corte o pão em cubos de 3 cm e coloque em uma assadeira grande deixando os pedaços bem espalhados. Misture o pão com as 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10-13 minutos ou até dourar.
Finalização
Depois do tempo determinado, retire os cubos de pão torrado do forno e coloque junto também com o molho à tigela grande com os legumes e misture até que tudo esteja bem revestido.
Sirva imediatamente ou deixe descansar por 20-30 minutos para que os sabores se misturem.
Dicas
1: Caso você não tenha manjericão fresco, você pode substituir por 1 colher de chá de manjericão seco.
2: Esta salada é melhor quando fica por cerca de 20 minutos para que todos os sabores se misturem. Lembre-se de que ela é melhor ser consumida no mesmo dia em que é feita
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