Salada Panzanella 

episódio 1 | cozinha vegana

Ingredientes para a salada

  • 4 fatias de pão de forma integral

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 4 xícaras de tomate cereja em cubos

  • 1 pepino médio

  • ½ cebola roxa

  • 8 folhas de manjericão frescas, picadas

  • ¼ xícara de azeitonas verdes fatiadas

  • 1/4 xícara de alcaparras

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo da salada

Em uma tigela grande, adicione os tomates cereja cortados ao meio.

Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e use uma colher para raspar as sementes, depois corte cada metade em rodelas.

Corte a cebola roxa ao meio e fatie o mais fino possível. 

Adicione o pepino fatiado, a cebola, o manjericão, as azeitonas e as alcaparras na tigela grande com os tomates e misture bem.

Ingredientes para o molho

  • ⅓ xícara de azeite

  • 1/2 limão

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (chá) de néctar de coco

  • ½ colher (chá) de mostarda

  • ½ colher (chá) de orégano seco

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo para o molho

Em uma tigela pequena e com tampa bem justa, misture o azeite, limão, o alho, o néctar de coco, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta. 

Agite bem por cerca de 1 minuto até incorporar completamente

Modo de preparo Para os croutons

Pré-aqueça o forno a 425 graus.

Corte o pão em cubos de 3 cm e coloque em uma assadeira grande deixando os pedaços bem espalhados. Misture o pão com as 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.

Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10-13 minutos ou até dourar.

Finalização 

Depois do tempo determinado, retire os cubos de pão torrado do forno e coloque junto também com o molho à tigela grande com os legumes e misture até que tudo esteja bem revestido.

Sirva imediatamente ou deixe descansar por 20-30 minutos para que os sabores se misturem.

Dicas

1: Caso você não tenha manjericão fresco, você pode substituir por 1 colher de chá de manjericão seco.

2: Esta salada é melhor quando fica por cerca de 20 minutos para que todos os sabores se misturem. Lembre-se de que ela é melhor ser consumida no mesmo dia em que é feita

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