ingredientes para o curry
1 xícara de arroz (jasmim ou arroz integral)
1 cebola pequena, cortada em tiras
2 batatas baroa pequenas, cortadas em pedaços pequenos
1 cenoura grande, cortada em fatias
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 xícaras de leite de coco gordo
1/2 xícara de caldo de legumes
1 1/2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 xícara de ervilha torta
3 cravos da Índia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de castanha de caju crua
Coentro fresco para temperar
Modo de preparo
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola por 2-3 minutos.
Adicione o arroz já cozido, a batata baroa, o leite de coco, a cenoura, o caldo de legumes, as ervilhas e o grão-de-bico.
Coloque um pouquinho de água e depois adicione os cravinhos da Índia e a cúrcuma. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta e sirva com castanhas de caju e coentro.
Dicas
– Para uma versão mais saudável, você pode fazer o curry com arroz integral. Fica uma delícia!
– Você pode congelar o curry em um recipiente hermético por até três meses. Mas, caso queira guardá-lo na geladeira, ele durará cerca de 4 – 5 dias em um pote hermético.
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