Salada Refrescante de Tomates e Melancia
Ingredientes para a salada
3 tomates Italianos maduros
3 xícaras de melancia cortada em cubos
2 xícaras de rúcula
1 punhado de pistaches
1/4 de uma cebola roxa pequena
1 xícara de manjericão
1 xícara de azeite
Suco de 1/2 limão
Néctar de coco – ou 1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do molho
Junte em um pote pequeno o azeite, o limão, a cebola roxa fatiada bem fina e o manjericão picado. Misture
Tempere com sal e pimenta e um fio de néctar de coco. Reservar.
Modo de preparo da salada
Corte os tomates italianos em 4 e coloque em um bowl.
Adicione as melancias cortadas em cubos no mesmo bowl e as rúculas.
Tempere os alimentos com o molho preparado e misture.
Despeje a salada no recipiente de sua preferência e decore com o manjericão e os pistaches. E pronto!
Dica: você pode moer grosseiramente ou cortar os pistaches para dar mais textura para a salada.
Tartare de Beterraba com Abacate e Endívias
Ingredientes
1 beterraba assada no forno
1/2 abacate
2 colheres (sopa) de maionese vegana Nomoo
Endívias
Orégano fresco a gosto
Modo de preparo do tartare
Corte a beterraba assada e o abacate em cubos.
Misture a beterraba com a maionese vegana em um bowl separado. Reserve.
No prato que será servido, posicione no meio um anel de metal e ajeite a beterraba de forma que todo o aro fique cheio.
Decore a beterraba com o abacate em cubos.
Tempere tudo com azeite, sal e pimenta.
Retire o aro e decore a porção com orégano fresco. E pronto!
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