Ingredientes para o assado
3 xícaras de grão de bico cozido
5 batatas inglesa pequenas
2 tomates em rodelas
2 dentes de alho
1 ½ de limão
¾ xícaras de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeitona preta
3 colheres (sopa) alcaparras
1 salsa
1 folha de alga nori
½ colher (chá) de páprica
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do molho
Adicione no liquidificador, o azeite de oliva, alga nori, as alcaparras, o óleo e a páprica.
Bata todos os ingredientes até que eles se tornem uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Cortar as batatas, com as cascas, em quatro pedaços iguais e as coloque para cozinhar em uma panela com água fervendo para cozinhar por 10 minutos.
Corte os tomates e as cebolas em oito pedaços e os coloque em um grande refratário. Adicione também as azeitonas e um fio de azeite.
Coloque o refratário no forno pré-aquecido a 180º graus para aquecer os frutos por aproximadamente 10 minutos.
Retire o refratário do forno, adicione as batatas, o grão de bico, o molho e a salsa e mexa até que o molho se espalhe por todo o assado.
Leve ao forno por 20 minutos. E pronto!
Dicas
Não adicione muito sal no molho, pois as alcaparras já são bem salgadas.
No preparo do molho, rale um pouco de noz-moscada para dar um toque especial ao seu assado.
O Woohoo está disponível nas principais operadoras de TV por assinatura do país
Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades do Woohoo