Bolovinho

episódio 9 | garimpeiro do sabor

Ingredientes para o recheio 

  • 2 linguiças calabresas sem pele moídas 

  • 2 ovos 

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo 

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 

  • 1/2 colher (café) de sal refinado 

  • 15 ovos de codorna cozidos e descascados

Ingredientes para empanar 

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo 

  • 1/2 xícara de leite 

  • Farinha panko para empanar

Modo de preparo

Junte toda a porção de linguiça calabresa moída em um recipiente com os ovos, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal. 

Misture tudo até atingir uma massa homogênea. 

Para montar os bolinhos, coloque um pouco da massa na palma da mão e espalhe bem de forma homogênea. 

No centro de sua mão, coloque um ovo de codorna e envolva-o com a massa, fechando bem toda a superfície do ovo. 

Molde o bolinho com as duas mãos com cuidado. 

Repita o processo até finalizar toda a massa e os ovinhos. Reserve. 

Em uma vasilha, junte a farinha de trigo com o leite e passe os bolovinhos pela mistura. 

Escorra rapidamente o excesso de líquido dos bolovinhos colocando-os em uma grade e passe um por um na farinha panko.

Após empanar todos os bolovinhos, frite por imersão em óleo quente até que a massa esteja dourada. E pronto!

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