Café da Manhã Completo

episódio 2 | cozinha vegana

Granola Deliciosa

Ingredientes para a granola

  • 300gr de aveia fina

  • 100gr de castanha do para

  • 50gr de castanhas de baru

  • 50gr de amêndoas

  • 50gr de macadâmia

  • 20gr de gergelim branco

  • 20gr de gergelim preto

  • 20gr de coco ralado sem açúcar

  • 1/2 copo de óleo de coco

  • 1/2 copo de néctar de coco

  • 1 limão siciliano

  • 25gr de cranberry

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em um tabuleiro e misture tudo com as mãos para que os ingredientes absorvam bem o néctar de coco e o óleo de coco.

Leve a mistura ao forno por 30 min em fogo médio.

Misture a granola após 15 minutos com uma espátula para que ela asse por inteira. E pronto!

Dica: 

– Você pode guardar a granola em um vidro hermético que ela dura por até 3 meses no recipiente.

Leve a mistura ao forno por 30 min em fogo médio.

Tartine De Abacate

Ingredientes para a tartine

  • 1 fatia de pão integral de forma

  • 1/2 dente de alho ralado

  • Alga Nori

  • Sal, pimenta e páprica a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 abacate

Modo de preparo

Toste o pão integral na frigideira por 5 minutos.

Abra o abacate e, com um garfo, esmague-o e coloque-o sobre a fatia de pão.

Rale o alho e coloque-o sobre o abacate.

Temperar a tartine como suco de limão, sal, páprica e pimenta a gosto. E pronto!

Waffle de Lentinha Rosa

Ingredientes para o waffle

  • 2 copos de lentilha

  • 1 copo de água

  • Suco de 1 limão

  • 2 bananas prata (opcional)

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho por 8 horas no mínimo.

Após esse tempo, bata a lentilha no liquidificador com um copo d’água e duas bananas prata e o suco de um limão.

Caso você prefira uma massa mais doce, você pode adicionar um pouco de açúcar à massa nesse momento. 

Leve a massa para uma máquina de waffles e pronto! 

Ovos Mexidos De Tofu

Ingredientes para os ovos mexidos de tofu

  • 1 tofu firme

  • 1 cebolinha picadinha

  • Cúrcuma, sal e pimenta a gosto

  • Suco de 1 limão

Modo de preparo 

Em um bowl, coloque o tofu e esmague-o com um garfo.

Tempere o tofu com 2 pitadas de cúrcuma (ou até o tofu ficar levemente amarelado), o suco de um limão, cebolinha, sal e pimenta e misture.

Leve a mistura para uma frigideira e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo médio. E pronto!

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