Churrasco de Varal

episódio 13 | garimpeiro do sabor

Carnes na mesa

  • Picanha de javali

  • Picanha suína

  • T – bone (corte em T)

Carnes na churrasqueira preta (pitsmoker)

  • Joelho de porco

  • Picanha de javali

Acompanhamentos sugeridos

  • Feijão tropeiro

  • Aipim de Tinguá

  • Arroz

  • Farofa crocante e vinagrete

  • Redução de vinho para a picanha de javali (receita abaixo)

  • Abobrinha grelhada

Ingredientes para a redução de vinho

  • 1kg de mocotó bovino

  • 2l de vinho tinto

  • 200g de cenoura

  • 100g de cebola

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo da redução de vinho

Asse o mocotó por 1h completa na churrasqueira.

Em uma panela, doure as cebolas e, em seguida, adicione o vinho, a cenoura, a cebola, o alecrim e o tomilho. Misture.

Adicione o mocotó e leve a panela ao fogo médio até a mistura reduzir.

Leve a redução para esfriar e retire o excesso de gordura. E pronto!

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