Curry de Grão-de-Bico

episódio 1 | cozinha vegana

ingredientes para o curry

  • 1 xícara de arroz (jasmim ou arroz integral)

  • 1 cebola pequena, cortada em tiras

  • 2 batatas baroa pequenas, cortadas em pedaços pequenos

  • 1 cenoura grande, cortada em fatias

  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó

  • 2 xícaras de leite de coco gordo

  • 1/2 xícara de caldo de legumes

  • 1 1/2 xícaras de grão-de-bico cozido

  • 1 xícara de ervilha torta

  • 3 cravos da Índia

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de castanha de caju crua

  • Coentro fresco para temperar

Modo de preparo

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola por 2-3 minutos.

Adicione o arroz já cozido, a batata baroa, o leite de coco, a cenoura, o caldo de legumes, as ervilhas e o grão-de-bico.

Coloque um pouquinho de água e depois adicione os cravinhos da Índia e a cúrcuma. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Tempere com sal e pimenta e sirva com castanhas de caju e coentro.

Dicas

–  Para uma versão mais saudável, você pode fazer o curry com arroz integral. Fica uma delícia!

– Você pode congelar o curry em um recipiente hermético por até três meses. Mas, caso queira guardá-lo na geladeira, ele durará cerca de 4 – 5 dias em um pote hermético.

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