CUSCUZ MARROQUINO COM CAMARÃO

episódio 4 | cozinha woohoo

Ingredientes 

  • 200g de cuscuz
  • 30g de damasco

  • ½ de cebola roxa

  • 10 unidades de tomate-cereja

  • 50ml de azeite

  • 1 salsa

  • 1 coentro

  • 1 alho-poró

  • 1 abobrinha picada

  • 300g de camarão limpo

  • 6 unidades de camarão VM 

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • 1 tomilho

  • 5 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim.

Modo de Preparo

Para o camarão

Em uma frigideira, coloque o azeite e manteiga para derreter em fogo baixo.

Acrescente o camarão e doure os dois lados. Adicione o alho moído ou picado e deixe dourar.

Finalize com a salsa picada e sal a gosto.

Para o cuscuz

Numa tábua, corte o damasco, o tomate-cereja, o alho-poró, a salsinha e a cebola em cubinhos e reserve.

Grelhe a abobrinha.

Numa panelinha, coloque água, as folhas de louro, o tomilho, o alecrim e leve ao fogo alto até ferver.

Pegue uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água quente.

Tampe a tigela com um prato, para que o cuscuz cozinhe e hidrate com o próprio vapor.

Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. 

Coloque os camarões VM por cima para decorar o seu cuscuz.

Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio. E pronto!

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