Hamburguer de Grão de Bico com Brócolis e Salada De Massa Fusilli

episódio 11 | cozinha vegana

Hamburguer de Grão de Bico com Brócolis

Ingredientes para o hambúrguer

  • 3 copos de floretes de brócolis americano (1 cabeça de brócolis)

  • 1 copo de grão de bico cozido

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 copo de quinoa cozida

  • 1/2 copo de levedura nutricional

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz

  • 1 colher (sopa) de pó de alho

  • 1/2 copo de azeite para os hambúrgueres

  • Sal, pimenta e páprica doce a gosto

Modo de preparo

Bata no processador os brócolis com o grão de bico e, aos poucos, adicione a quinoa.

Em seguida, adicione a levedura, mostarda, pó de alho e tempere tudo com sal, pimenta e páprica doce.

Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione a farinha de arros.

Bata por alguns minutos e adicione o azeite aos poucos. 

Tire a massa e molde os hambúrgueres com a mão. 

Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite para a carne não grudar tanto. Sele os hambúrgueres dos dois lados. E pronto!

Salada De Massa Fusilli Com Molho Pesto, Tomate Cereja, Azeitona E Milho

 

Ingredientes para a salada

  • 2 xicaras de massa fusilli 

  • 1 xícara de azeitona roxa fatiada sem caroço

  • 1 xícara de milho cozido

  • 1 copo de tomates cereja

Ingredientes para o molho pesto

  • 2 xícaras manjericão fresco

  • 1 xícara de castanha de caju

  • Raspas de 1/2 limão siciliano

  • 1/2 dente de alho 

  • Azeite (um ou duas colheres – sopa – para dar o ponto do molho pesto)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do molho

Em um mini processador, adicione as folhas de manjericão, a castanha de caju, o alho, as raspas de limão, o sal, a pimenta e uma colher de azeite.

Bata todos os ingredientes. Caso o molho não fique no ponto desejado, adicione mais uma colher de azeite e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e triturados.

Modo de preparo da salada 

Cozinhe a massa do macarrão e, depois de escorrer a água, transfira a massa para uma vasilha.

Adicione a azeitona roxa, os tomates e o milho.

Em seguida, coloque o molho pesto na salada e misture bem. Cuidado! Pois o molho pesto rende bastante e pode ficar forte.

Finalize e decore a salada com folhas de manjericão. E pronto! 

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