Nhoque de Banana da Terra com Ragu de Ossobuco

episódio 12 | garimpeiro do sabor

INGREDIENTES para a massa

  • 1 kg de banana da terra (cozida e amassada)

  • 250g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 200g de queijo ralado

  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo da massa

Misture a banana amassada, o ovo, o queijo ralado e os temperos em uma vasilha grande e amasse bem a mistura.

Adicione a farinha aos poucos e vá misturando lentamente para dar liga a todos os ingredientes.

Polvilhe a bancada de sua casa com farinha e coloque a massa sobre uma mesa.

Leve uma panela grande com bastante água ao fogo. Assim que a água começar a borbulhar, adicione sal.

Para modelar os nhoques, enrole a massa em pequenos e finos rolos e corte em nhoques de cerca de 3 cm.

Coloque os nhoques para cozinhar na panela. Quando a massa começar a subir, retire com uma escumadeira. Reserve.

Ingredientes para o ossobuco

  • 50ml de azeite

  • 1kg músculo com osso (ossobuco)

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 talo de aipo

  • 2 tomates

  • 200ml de vinho tinto

  • 1,5 litros de água

  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

Modo de preparo do ossobuco

Grelhe o ossobuco no azeite, e acrescente em seguida os legumes fatiados, o vinho e a água.

Quando o vinho se transformar em um molho, leve tudo para cozinhar em uma panela de pressão por 40 min ou em uma panela comum por 2h.

Retire o ossobuco e sirva com o nhoque. E pronto!

O Woohoo está disponível nas principais operadoras de TV por assinatura do país

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades do Woohoo

Woohoo © 2021 – Todos os direitos reservados.