Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as bananas-da terra e corte em fatias grossas.
Aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira normal ou elétrica – use o suficiente para quase cobrir as fatias de banana-da-terra. A temperatura do óleo deve ser aproximadamente de 180 °C.
Frite as bananas até que comecem a amarelar, mas não as deixe dourar.
Retire as bananas-da-terra do fogo e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Use o fundo de um copo (ou pequena vasilha, ou um pilão de madeira) para amassar e achatar as bananas-da-terra. Faça isso delicadamente para evitar que quebrem. Algumas rachaduras não são um problema, desde que a fatia permaneça inteira, e é indicado achatá-las enquanto ainda estão mornas.
Tempere com sal a gosto.
Aqueça o óleo novamente à temperatura de 190,5 °C, e frite as bananas-da-terra até dourarem de cada lado, o que leva cerca de um a dois minutos por lado.
Retire do óleo, escorra novamente as bananas sobre papel toalha e adicione mais temperos, se necessário.
Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo, juntamente com molhos.
Molhos para acompanhamento
Ingredientes (para 8 porções, uns 500 ml de molho)
6 tomates grandes tipo italiano (para molho) bem maduros
1/2 pimentão vermelho também maduro.
1 xícara de cebolinha.
3 dentes de alho
1 cebola grande
4 colheres de óleo.
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos. Que tudo fique finamente picado.
Em uma frigideira, em fogo alto, refogue no óleo o alho, a cebola, a cebolinha e o pimentão, mexendo constantemente até eles dourarem.
Depois reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o tomate.
Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 6 minutos até o tomate se desfazer um pouco para engrossar o molho. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Quando estiver quase pronto, adicione o cominho, mexa para misturar bem e tampe em fogo baixo por mais um minuto. E pronto!
Pode guardar o molho no freezer e, congelado, ele pode durar várias semanas!
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