Pirarucu No Tucupi Com Camarão Seco E Jambu

episódio 11 | garimpeiro do sabor

INGREDIENTES

  • 600g de lombo de pirarucu

  • 500ml de tucupi 

  • 250ml de água

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 tomate picado

  • 2 pimentas de cheiro

  • 100g de jambu

  • 100g de camarão seco

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Suco de 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de azeite 

  • Pimenta a gosto 

  • Sal a gosto

  • Cominho a gosto

Modo de preparo

Corte o lombo em três partes iguais e tempere com o sal, pimenta, cominho a gosto e o suco do limão.

Deixe o lombo marinando por 30 minutos.

Após os pedaços marinarem, frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados e reserve.

Em uma panela, doure as cebolas no azeite e adicione o tomate picado, a pimenta de cheiro, o colorau, o coentro e mexa bem.

Adicione à mistura o tucupi, a água e o camarão. Assim que o caldo levantar fervura, adicione os pedaços de lombo de peixe na panela. 

Finalize adicionando o jambu. Você pode servir o prato com arroz branco ou pirão, que são opcionais. E pronto! 

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