Ingredientes da Porchetta
1 barriga de porco
10g de alecrim seco
5g de pimenta-calabresa
10g de semente de funcho
5g de pimenta-do-reino branca em grãos
2% do peso da carne em sal refinado
30g de alho em pó
1 rolo de barbante branco (de preferência, barbante culinário)
30g de bicarbonato de sódio
2 cebolas
550ml de cerveja
1 rolo de papel alumínio
1 limão
30g de melado de cana
30g de missô vermelho
½ maço de coentro
1L de óleo de girassol
Modo de Preparo
Em uma tábua vire a pele do porco para cima e tempere com sal e bicarbonato de sódio.
Disponha o alecrim, a pimenta-calabresa, o funcho e a pimenta-do-reino no liquidificador e bata até virar um pó. Cuidado na hora de abrir o liquidificador.
Vire a pele da barriga do porco para baixo e tempere a parte de cima com sal e alho em pó. Em seguida, espalhe os temperos moídos, passando por uma peneira, se necessário. Massageie a Porchetta para que os temperos penetrem bem.
Passe 5 tiras de 40cm de barbante, previamente molhados em água, por baixo da pele, distribuindo ao longo do comprimento da carne com intervalos de espaços iguais.
Enrole o barbante, com a pele para o lado de fora, dando nós duplos a partir do meio e cortando os excessos.
Em uma assadeira funda, disponha as cebolas cortadas em rodelas grossas. Coloque a Porchetta por cima e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos.
Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio com cuidado e teste a pele com um garfo para ver se está macia. Volte com a Porchetta no forno a 200ºC por 1 hora.
Em seguida, retire do forno e deixe a barriga do porco amornar por 20 minutos. Aproveite esse tempo para fazer o molho.
Para o molho, retire a Porchetta da assadeira e coloque a cerveja para deglaçar o fundo dela. Mexa bem.
Em uma panela já aquecida, despeje o líquido e deixe no fogo por volta de 7 a 10 minutos para que o álcool da cerveja evapore e perca o excesso de amargor.
Com a mistura ainda quente, deposite-a com cuidado no liquidificador, adicione também, o suco do limão, o missô e o melado de cana. Coloque um papel toalha na tampa e pode bater.
Na sequência, despeje o óleo em uma panela e deixe esquentar até que chegue em 200ºC.
Com o óleo bem quente vá banhando continuamente a sua Porchetta para que ela comece a “pururucar”.
Use um pouco do óleo para fritar o maço de coentro que será usado na decoração.
Espere esfriar um pouco e corte a barriga do porco em rodelas grossas, onde está a marcação do barbante. Aproveite para retirá-los.
Sirva sua a Porchetta à Pururuca com o molho e coentro por cima. E pronto!
Dica: No açougue, peça a parte com mais carne e menos gordura. Também peça, que a barriga do porco seja cortada em tamanho 30x20cm.
O Woohoo está disponível nas principais operadoras de TV por assinatura do país
Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades do Woohoo
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.