Ratatouille e Batatas Rosti

episódio 8 | cozinha vegana

ratatouille

Ingredientes

  • 2 abobrinhas

  • 1 beringela

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 xícara de azeite

  • 1/2 copo de farinha de pão

  • 1 ramo de tomilho fresco

  • 1 parmesão vegano

  • 1 caixa mozzarella Nomoo

  • 3 dentes de alho

  • Um punhado de manjericão fresco

  • 1/2 cebola

  • 5 tomates maduros

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela refratária, coloque as abobrinhas, a beringela e o pimentão cortados em cubos grosseiramente (sem descascar).

Rale os tomates com um ralador e coloque as fatias sobre os legumes e regue com azeite e sal.

Rale a mozzarella e coloque-a sobre os legumes. Em seguida, misture tudo e reserve.

Em um outro bowl, misture a farinha de pão, o parmesão ralado, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta.

Despeje esta mistura sobre os legumes.

Após misturar tudo, transfira os ingredientes para uma travessa e leve ao forno alto por 40 minutos até gratinar ou até os legumes cozinharem por dentro. E pronto!

Batatas Rosti

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas grandes

  • 1 pacote de queijo prato Nomoo ralado grosso

  • 1/4 xícara de azeite

  • 1 cebolinha picada

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas

  • Sal, páprica e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Rale as batatas e coloque-as no centro de um pano de prato. Em seguida, aperte bem o pano para retirar o máximo de água das batatas.

Após secá-las, abra o pano e adicione a cebolinha picada, a pimenta, a páprica e o sal.

Adicione as azeitonas e misture bem com as mãos.

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque um pouco de azeite e forme uma espécie de grande panqueca com a mistura de batata.

Em cima da batata, adicione o queijo ralado e aperte com uma espátula. 

Tampe a panela e deixe a batata cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo. 

Depois de dourar os dois lados da batata, está pronto!

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