Ravióli de aipim com recheio de jaca

episódio 2 | garimpeiro do sabor

INGREDIENTES para a massa

  •  200g de aipim cozido e amassado
  • Jaca verde processada
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou amido de milho
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe o aipim em fogo médio até ele atingir o ponto de estar macio e fácil de desmanchar.

Transfira o aipim para uma vasilha e amasse e desfie todo o aipim com um garfo.

Adicione a farinha de arroz ou o amido de milho, o sal e o azeite ao aipim e misture.

Despeje a massa na mesa e amasse com as mãos até formar uma massa uniforme. Caso seja necessário, adicione mais azeite para dar mais liga aos ingredientes.

Abra massa para formar um grande círculo quando a massa atingir um ponto elástico e maleável. Essa abertura deve ser feita delicadamente, pois a massa tende a rachar.

Com duas colheres, disponha pequenas quantidades do recheio em uma das metades do círculo de massa aberta e dobre a metade sem recheio por cima, formando uma meia-lua.

Enquanto isso, aqueça uma panela com água para cozinhar os raviólis. 

Corte os espaços com recheio utilizando um aro ou copo e aperte levemente as bordas dos raviólis para garantir que eles não se abram na hora do cozimento.

Cozinhe os raviólis na água fervente por cerca de 5 minutos ou até eles começarem a flutuar.

Sirva com o molho pesto.

Ingredientes para o recheio

  • Jaca processada ou picada
  • Raspas de 1/2 limão galego
  • Suco de 1/2 limão galego
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do recheio

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres(chá)de pinnoli ou nozes descascadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo do molho pesto

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até encorpar.

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