Salada Citrus com Queijo Feta Violife e Estrogonofe de Cogumelos

episódio 9 | cozinha vegana

Salada Citrus com Queijo Feta Violife

Ingredientes

  • 1/2 abacate

  • 1 pacote de folhas verdes já higienizadas

  • 1/2 copo de noz pecan

  • 1/4 copo de queijo feta Violife

  • 1 grapefruit

  • 1 laranja seleta

  • 1 tangerina

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1/2 limão

  • 1/4 de cebola roxa

  • Sal, pimenta rosa, salsa e hortelã fresca a gosto

Modo de preparo do molho

Em um mixer, coloque a hortelã fresca, um punhado de salsa, o azeite e o suco de meio limão.

Em seguida, bata e misture tudo até que o molho se forme. 

Modo de preparo da salada

Para as frutas, corte o abacate, descasque a laranja seleta e o grapefruit e corte-os em rodelas. Reserve. 

Coloque as folhas no prato de salada e vá decorando com o abacate, as laranjas, as nozes pecan, o queijo cortado em cubos e a cebola roxa.

Em seguida, tempere a salada com o molho. E pronto!

Estrogonofe de Cogumelos com Purê de Couve-Flor

Ingredientes

  •  1 cebola fatiada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara de azeite

  • 8 cogumelos paris

  • 1 colher (chá) de tamari 

  • 1 colher (chá) de pó de cebola 

  • 1 colher chá) de páprica defumada

  • 1 copo de leite de aveia sem açúcar

  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional

  • 1 cabeça de couve-flor

  • 1 xícara de creme de leite vegano sem açúcar

  • 4 colheres (sopa) de manteiga vegana 

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do estrogonofe

Em uma frigideira mais funda, adicione a cebola já picada e refogue por 5 minutos em fogo médio.

Adicione o alho ralado e frite por mais um minuto.

Em seguida, adicione os cogumelos fatiados, o tomilho e frite por alguns minutos até tudo dourar. 

Adicione o tamari, o creme de leite, o pó de cebola, a páprica, e a levedura nutricional. Vá misturando para que os ingredientes não grudem na frigideira.

Acerte o sal, a pimenta e pronto!

Modo de preparo do purê de couve-flor

Corte os floretes de couve-flor e cozinhe-os por 10 minutos.

Seque e coloque-os no processador de alimentos. 

Coloque na panela com leite de aveia, manteiga vegana, sal e pimenta e prove para ver o ponto.

Decore o prato com o purê de em volta, na beira, e aí no centro do prato coloque o estrogonofe no centro e enfeite com folhas de tomilho.

O Woohoo está disponível nas principais operadoras de TV por assinatura do país

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades do Woohoo

Woohoo © 2021 – Todos os direitos reservados.