Salada Refrescante de Tomates e Tartare de Beterraba

episódio 10 | cozinha vegana

Salada Refrescante de Tomates e Melancia

Ingredientes para a salada

  • 3 tomates Italianos maduros

  • 3 xícaras de melancia cortada em cubos

  • 2 xícaras de rúcula

  • 1 punhado de pistaches

  • 1/4 de uma cebola roxa pequena

  • 1 xícara de manjericão

  • 1 xícara de azeite

  • Suco de 1/2 limão 

  • Néctar de coco – ou 1 colher (café) de açúcar

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do molho

Junte em um pote pequeno o azeite, o limão, a cebola roxa fatiada bem fina e o manjericão picado. Misture

Tempere com sal e pimenta e um fio de néctar de coco. Reservar.

Modo de preparo da salada

Corte os tomates italianos em 4 e coloque em um bowl.

Adicione as melancias cortadas em cubos no mesmo bowl e as rúculas.

Tempere os alimentos com o molho preparado e misture. 

Despeje a salada no recipiente de sua preferência e decore com o manjericão e os pistaches. E pronto!

Dica: você pode moer grosseiramente ou cortar os pistaches para dar mais textura para a salada.

Tartare de Beterraba com Abacate e Endívias

Ingredientes

  • 1 beterraba assada no forno

  • 1/2 abacate

  • 2 colheres (sopa) de maionese vegana Nomoo

  • Endívias

  • Orégano fresco a gosto

Modo de preparo do tartare

Corte a beterraba assada e o abacate em cubos. 

Misture a beterraba com a maionese vegana em um bowl separado. Reserve.

No prato que será servido, posicione no meio um anel de metal e ajeite a beterraba de forma que todo o aro fique cheio. 

Decore a beterraba com o abacate em cubos.

Tempere tudo com azeite, sal e pimenta. 

Retire o aro e decore a porção com orégano fresco. E pronto! 

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