Ingredientes para o filé mignon
450g de filé mignon suíno
2 folhas de louro
1,5l de água filtrada
1 colher (sopa) de óleo de soja
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho picado a gosto
Modo de preparo do filé mignon
Tempere o filé mignon com sal, suco de limão, alho e pimenta do reino a gosto.
Coloque o óleo de soja na panela de pressão e refogue o filé mignon até selar.
Coloque 1,5l de água filtrada e o louro.
Quando a mistura entrar em ebulição na panela, tampe, abaixe o fogo deixe tudo cozinhar por 35 minutos.
Após esse tempo, retire a carne da panela de pressão e desfie tudo com um garfo.
Reserve a carne desfiada.
Ingredientes para o molho
1/4 cebola branca grande cortada em tiras finas (julienne)
1/4 pimentão amarelo cortado em tiras finas (julienne)
1/4 pimentão vermelho cortado em tiras finas (julienne)
1 colher de café ralada de gengibre ralado
1/4 de pimenta dedo de moça cortada em tiras finas (julienne) e sem sementes
1 colher (café) de raspas de limão siciliano
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Agrião a gosto
Modo de preparo do molho
Leve ao fogo alto uma frigideira e frite as cebolas até quase dourarem.
Adicione o pimentão vermelho e, em seguida, o pimentão amarelo.
Após a cebola e os pimentões estiverem fritos, adicione a carne desfiada à frigideira.
Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione o gengibre, as raspas de limão siciliano, a pimenta e, por fim, o açúcar mascavo.
Finalização
Corte o pão de hambúrguer em duas metades e toste as partes em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de soja ou azeite. O fogo deve estar bem alto.
Quando o pão formar uma crosta, retire da frigideira.
Monte seu hambúrguer. E pronto!
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