Sanduíche De Filé De Porco Agridoce

episódio 8 | garimpeiro do sabor

Ingredientes para o filé mignon

  • 450g de filé mignon suíno

  • 2 folhas de louro

  • 1,5l de água filtrada

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

  • Suco de ½ limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Alho picado a gosto

Modo de preparo do filé mignon

Tempere o filé mignon com sal, suco de limão, alho e pimenta do reino a gosto.

Coloque o óleo de soja na panela de pressão e refogue o filé mignon até selar.

Coloque 1,5l de água filtrada e o louro. 

Quando a mistura entrar em ebulição na panela, tampe, abaixe o fogo deixe tudo cozinhar por 35 minutos.

Após esse tempo, retire a carne da panela de pressão e desfie tudo com um garfo.

Reserve a carne desfiada.

Ingredientes para o molho

  • 1/4 cebola branca grande cortada em tiras finas (julienne)

  • 1/4 pimentão amarelo cortado em tiras finas (julienne)

  • 1/4 pimentão vermelho cortado em tiras finas (julienne)

  • 1 colher de café ralada de gengibre ralado

  • 1/4 de pimenta dedo de moça cortada em tiras finas (julienne) e sem sementes

  • 1 colher (café) de raspas de limão siciliano

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • Agrião a gosto

Modo de preparo do molho

Leve ao fogo alto uma frigideira e frite as cebolas até quase dourarem.

Adicione o pimentão vermelho e, em seguida, o pimentão amarelo. 

Após a cebola e os pimentões estiverem fritos, adicione a carne desfiada à frigideira.

Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione o gengibre, as raspas de limão siciliano, a pimenta e, por fim, o açúcar mascavo.

Finalização

  • Corte o pão de hambúrguer em duas metades e toste as partes em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de soja ou azeite. O fogo deve estar bem alto.

  • Quando o pão formar uma crosta, retire da frigideira.

  • Monte seu hambúrguer. E pronto!

     

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