Sanduíches Saudáveis

episódio 5 | cozinha vegana

Sanduíche tradicional no pão integral

Ingredientes para o sanduíche

  • 2 fatias de pão integral

  • 2 folhas de alface lisa

  • 2 rodelas de tomate

  • 1/2 abacate

  • 1 punhado de repolho roxo ralado

  • 1 punhado de broto de alfafa (ou algum broto de sua preferência)

  • 30gr de azeitona verde

Ingredientes para o molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese vegana nomoo (Maionese de Aquafaba)

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo 

Em um recipiente, misture os ingredientes do molho até formar uma pasta homogênea.

Espalhe o molho nas duas fatias do pão integral e depois coloque em uma delas o alface, o tomate, o repolho, o broto, azeitonas e, por fim, o abacate em pedaços.

Coloque a outra fatia do pão em cima e pronto! 

Banh Mi

Ingredientes para o sanduíche

  • 1/2 baguete

  • 4 colheres (sopa) de maionese vegana nomoo (Maionese de Aquafaba)

  • 1 xícara de cenoura crua ralada

  • 1 beterraba crua ralada

  • 1 rabanete cru cortado em rodelas

  • 1 xícara de coentro

  • 1 tofu firme (meia caixa)

  • Suco de 1/2 limão

  • 1/4 xícara de molho de soja (tamari)

  • 4 colheres (chá) de néctar de coco

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Para o tofu, deixe-o marinando por cerca de meia hora em um molho de limão, soja e com 2 colheres de néctar de coco. 

Após o tofu absorver bem os sabores do molho, leve-o para grelhar em uma frigideira. Reserve.

Em um recipiente, misture o vinagre balsâmico com 2 colheres de néctar de coco. Reserve.

Corte a baguete ao meio e espalhe a maionese no pão antes de colocar os ingredientes.

Disponha a cenoura, a beterraba, o rabanete no pão e depois o tofu no meio. Finalize com o coentro e o molho de balsâmico e néctar de coco por cima. E pronto! 

Sanduíche de Banana com Queijo e Chocolate

Ingredientes para o sanduíche

  • 2 fatias de pão pita (pão árabe)

  • 2 fatias generosas de queijo prato vegano Nomoo

  • 1 banana cortada em fatias

  • Manteiga vegana a gosto

  • Gotas de chocolate amargo a gosto

Modo de preparo

Espalhe manteiga nas duas fatias de pão. 

Coloque o queijo, depois as rodelas de banana e as gotas de chocolate.

Feche o sanduíche e passe manteiga no lado de fora do pão.

Grelhe o pão em uma frigideira até que ele fique dourado e que o chocolate e o queijo derretam. E pronto!

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