Ingredientes para a sopa
1 cebola grande descascada e fatiada
1 kg de abóbora ou abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos
600g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
3 dentes de alho descascados e esmagados
1 pedaço de gengibre fresco de aproximadamente 4 cm descascado e ralado
1 colher (sopa) de coentro fresco
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de páprica doce
¼ colher (chá) de cúrcuma
¼ colher (chá) de noz-moscada moída
3 raminhos de tomilho fresco
1l (4 xícaras) de caldo de vegetais
Sal e pimenta em pó a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite delicadamente a cebola picada por cerca de 5-10 minutos.
Após a cebola dourar, adicione a abóbora picada, a cenoura, o alho amassado e o gengibre ralado.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para que nada grude no fundo da panela.
Adicione o coentro, cominho, páprica doce, cúrcuma, noz-moscada, pimenta em pó e o tomilho. Cozinhe por mais um minuto e continue mexendo sem parar.
Adicione o caldo de legumes e um pouco de sal.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os vegetais estejam macios.
Retire os raminhos de tomilho e bata a sopa no liquidificador até o caldo ficar totalmente homogêneo. E pronto!
O Woohoo está disponível nas principais operadoras de TV por assinatura do país
Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades do Woohoo