Sopa de Abóbora com Cenoura Gengibre

episódio 4 | cozinha vegana

Ingredientes para a sopa

  • 1 cebola grande descascada e fatiada

  • 1 kg de abóbora ou abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos

  • 600g de cenouras descascadas e cortadas em cubos

  • 3 dentes de alho descascados e esmagados

  • 1 pedaço de gengibre fresco de aproximadamente 4 cm descascado e ralado

  • 1 colher (sopa) de coentro fresco

  • ½ colher (chá) de cominho

  • ½ colher (chá) de páprica doce

  • ¼ colher (chá) de cúrcuma

  • ¼ colher (chá) de noz-moscada moída

  • 3 raminhos de tomilho fresco

  • 1l (4 xícaras) de caldo de vegetais

  • Sal e pimenta em pó a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande e frite delicadamente a cebola picada por cerca de 5-10 minutos.

Após a cebola dourar, adicione a abóbora picada, a cenoura, o alho amassado e o gengibre ralado. 

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para que nada grude no fundo da panela.

Adicione o coentro, cominho, páprica doce, cúrcuma, noz-moscada, pimenta em pó e o tomilho. Cozinhe por mais um minuto e continue mexendo sem parar.

Adicione o caldo de legumes e um pouco de sal. 

Leve ao fogo brando e cozinhe por 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os vegetais estejam macios.

Retire os raminhos de tomilho e bata a sopa no liquidificador até o caldo ficar totalmente homogêneo. E pronto!

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