Ingredientes para o recheio dos wantans
1 pacote de massa pronta para wantan (pode ser quadrada ou redonda)
200gr de cogumelos shitake
40gr de cebolas verdes
2 dentes de alho picados
300gr de carne de porco moída (é indicado utilizar uma carne mais magra)
3 gemas grandes (uma para a mistura e as outras duas para fechar os bolinhos)
10gr de molho de soja com sódio reduzido
20gr de óleo de gergelim
14gr de vinagre de vinho de arroz
Vinho de arroz (atenção! Não é o vinagre do vinho)
50gr de molho de chilli asiático (opcional)
5gr de sal
10gr de pimenta dedo de moça picada sem semente
Modo de preparo do wantan
Misture todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
Reserve a mistura por 1 hora.
Separe cada folha de massa de wantan pronta e preencha cada massa com o recheio utilizando uma colher.
Molde a massa da forma que achar melhor com suas mãos e com a ajuda de um pincel.
Utilize 2 gemas de ovo para pincelar a borda de cada massa de wantan. Isso garante que os bolinhos não se abram quando estiverem no caldo.
Ingredientes para o caldo
1 dente de alho
20gr de cebolinha
40gr de caldo de galinha com baixo teor de sódio
20gr de molho de soja com baixo teor de sódio
5gr de vinho de arroz
50gr de açúcar mascavo
Modo de preparo do caldo
Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e cozinhe até que a mistura esteja fervendo.
Sirva o caldo com os bolinhos. E pronto!
O Woohoo está disponível nas principais operadoras de TV por assinatura do país
Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades do Woohoo