Watan de Porco

episódio 10 | garimpeiro do sabor

Ingredientes para o recheio dos wantans

  • 1 pacote de massa pronta para wantan (pode ser quadrada ou redonda)

  • 200gr de cogumelos shitake

  • 40gr de cebolas verdes

  • 2 dentes de alho picados

  • 300gr de carne de porco moída (é indicado utilizar uma carne mais magra)

  • 3 gemas grandes (uma para a mistura e as outras duas para fechar os bolinhos)

  • 10gr de molho de soja com sódio reduzido

  • 20gr de óleo de gergelim

  • 14gr de vinagre de vinho de arroz

  • Vinho de arroz (atenção! Não é o vinagre do vinho)

  • 50gr de molho de chilli asiático (opcional)

  • 5gr de sal

  • 10gr de pimenta dedo de moça picada sem semente

Modo de preparo do wantan

Misture todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.

Reserve a mistura por 1 hora.

Separe cada folha de massa de wantan pronta e preencha cada massa com o recheio utilizando uma colher.

Molde a massa da forma que achar melhor com suas mãos e com a ajuda de um pincel.

Utilize 2 gemas de ovo para pincelar a borda de cada massa de wantan. Isso garante que os bolinhos não se abram quando estiverem no caldo.

Ingredientes para o caldo

  • 1 dente de alho

  • 20gr de cebolinha

  • 40gr de caldo de galinha com baixo teor de sódio

  • 20gr de molho de soja com baixo teor de sódio

  • 5gr de vinho de arroz

  • 50gr de açúcar mascavo

Modo de preparo do caldo

Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e cozinhe até que a mistura esteja fervendo.

Sirva o caldo com os bolinhos. E pronto!

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